над тридцатым годом

Александр Аве
Мой мир украден Вами В потоке встречных фар,
В серебряной печали, что льет так невзначай...
Сквозь лужи отражений, Гудки ночных депо...
И как бы фиолетит фонарь далекий что...
Мой мир украшен вами В саду, где нет теней,
И я ищу той грусти вельветово-ничей...
И шелестит мохнатый и пахнет василек,
И сердце, будто в пятках, стучит в свой каблучок...
А бархат лунный прежде, и с прежних чертит фон:
И над тридатым годом гудит тот патефон...