чего только не читал...

Александр Аве
Я читал вам Басе у постели:
Без акцентов там страсть и любовь...
Без низин, возвышений и в лепет,
Тех касаний бушующих лент...
Вы разбросаны под одеялом;
В полусвете мерцающих звезд,
Ваши губы - вельветно коральны,
Ваше все,- изнывающе в гроздь....
Бьются сердцем в тисках восприятия,
На другой стороне шепотя...
Только шелесты книжных заклятий,
И холодность ночного  ножа...
Все изтаить, сточить, избулавить...
Так встречая те тысячи зорь...
И пред светом огня, замирая,
Испивать день Любови, как хворь...