Реквием

Татьяна Гурова 2
Когда моё устанет биться сердце,
Последний луч в сознании мелькнёт,
Душа откроет потайную дверцу
И в неземной отправится полёт.

Что ждёт её в иных мирах?
Не знаю…
Живому знать об этом не дано.
В горниле ада или в кущах рая
Найдёт приют…
Мне будет всё равно…

Тоннель забвенья временем проложен,
Исчезнет в нём и память обо мне.
Прошу лишь об одном,
Всесильный Боже,
Позволь любовь оставить на земле.