Тогда едва забрезжила судьба

Ирина Егорова 5
*   *   *
Тогда – едва забрезжила судьба.
Я – из себя, как тесто, вылезаю.
И сколько раз не уберечь мне лба –
Не знаю я... Пока ещё не знаю.

Пульсирует и бьётся изнутри,
И я – до жизни жадная и злая.
Свершится ли? Споётся ль, подсмотри!
Не знаю я. Тогда ещё – не знаю.

В гримасе боли скрючилась немой:
Не слышно чтоб – затем и не рыдаю.
Какое счастье то, что ты – не мой –
Не знаю я! Тогда ещё – не знаю.

Какой длины еще отмерен путь?
Ещё годков десяток – разменяю?
А вдруг ещё рожу кого-нибудь?..
Не знаю я. Пока ещё не знаю...

А годы мясорубкою хрустят,
И, укатав, в асфальте заминают...
Но полюбить удастся ли хотя б?
Не знаю я! Пока ещё – не знаю!

*  *  *
Бегу, раздетая, по жизни – до потрохов.
Пишу я контурные карты материков –
Материков и океанов моей души.
Всё достоверно. Всё без обмана –
                хоть не пиши!