Стихотворение И выпал снег

Анатолий Козлов
И выпал снег давно желанный
Искристый,мягкий,молодой
Как будто бы волшебник странный
Села занялся красотой

      Избушкам шапки нахлобучил
      Деревьям варежки надел
      Дороги застелил покруче
      Других придумал много дел

Стоит деревня в полудреме
В привычной сказачной красе
Подарок сельскому Ереме
И зависть городскому мне

      Не врут ученые про гены
      Сын хлеборобов довоенных
      Ношу в себе укор измены
      Судьбой повязанных пленных

И часто в городской однушке
С рассветом приоткрыв глаза
Хочу услышать,как несушки
Ругают злого петуха