Наверно, от крови малина быстрее поспела

Анатолий Кузнецов-Маянский
Наверно, от  крови  малина  быстрее  поспела.
Мерцали  всю  ночь  погребальным  огнем  светлячки.
Нас  снова  бросают  в  почти  безнадежное  дело.
Но  нам  не  впервой.
                А  еще  хорошо,- что  «почти».

Мы  чудо, что  живы.
                А  солнечный  день  на  исходе.
Последние  метры,
                И  бой  перейдет  в  штыковой.
Усталые  танки  помогут  усталой  пехоте.
И  будет  всем - слава.
                А  многим -  и -  вечный  покой
Я  выживу  если, почувствую  запах  полыни,
И  вдруг  осознаю  инстинктом  забытой  души,
Как  зелени  много,
                Небесной  возвышенной  сини.
Увижу, что- лето.
                Что  завтра  закружат  стрижи.