Жизнь

Виталий Дзюбов
Ты строишь песочные замки
На каменном основании.
Портрет в позолоченной рамке-
Основанный на желании.

Ты веришь в реальности вымысел,
Когда тебе хочется большего,
Когда из самых последних сил
Ты жаждешь чего-то хорошего.

Но вдруг изменил настроения
Ветер нежданной иллюзии,
И в полуслепом прозрении
Хаос фантазии грузит мне

Сотни несбыточных версий
Печальной одной трагедии.
От всех искаженных инверсий
В иной мир спокойно уеду я.

Где нет ничего настоящего:
Ни фальши, ни оправдания.
Где только от сердца горящего
Сгорают воспоминания.

Возможно встретимся снова.
Надежда нам не подвластна.
Мы вечно ищем Иного,
А жизнь ведь и так Прекрасна.