Кот и ворона...

Ольга Червонная
Кот Цапош вне себя от гнева:
Соседская ворона Кыша
Метала перья вправо, влево...!
- Свист вихрем жалюзи колышет...


Вновь Кыша целью задалась
По-вороньи честно, стойко
Задать коту который раз
Вопрос, зачем коту вороньи перья


Рвать совать всегда под мойку?..
Чихая, будто нюхал перец...
- А Кыша любит пол - напёрсточка
Настойки клюквы в коньячке...,


Картошку фри, орешков горсточку...
Но Цапош ждёт не вдалеке...
Ждёт, что ворона протрезвеет...-
Пусть не совсем - на половину...-


Замечется, муку развеет...
Блинную с добавкой тминной...-
- Сконфуженно осядет Цапош...:
Ох, оборотниха, ты кощеевская....,


По перьям - учена считать...
Чутьём - сильнее ста ищеек...,
Чтоб нервы Капоша мотать...-
Так и с рождения привыкла...


Наследницу Бабки -Яги
Загнать бы да на старый тополь...-
Встряхнись и хныкать не моги...,
Клювом горестно не цокай...!


Строй по своей смекалке - прочно
Гнездо на долго, этак, впрок...,
С такими стяжками, с прострочками...,
С мишурою в поволоке...


По проволоке алюминийной...
Когда и в ясный день казалось...,
Что между прутьями на глине...
Узлами - молния вязалась!..-


Ворона тихо подтверждала
Домыслы кота в слезах...-
И вновь по пёрышкам гадала,
Что пить и есть на этих днях?.. 
           _____________