слегка намокло дыхание

Ануар Омар
***
слегка намокло дыхание...
остановился, чтобы переждать
сплошной шаг дождя...
...парадоксом во тьме,
белая бумажка порхает,

видимо, выброшенная из окна...
Сегодня писем не пишут -
выбивают по клавиатуре,
слезясь от силы монитора
больше, чем от недостачи сна,

больше, чем от переживаний
за каждую букву души...
Письма легче получить,
но не измять, не порвать,
не узнать,
как намокает дыхание...