Старость - это жизни финиш

Ольга Нужная
Да, СТАРОСТЬ – это  жизни  финиш.
И никуда  ЕГО  не  сдвинешь.
ЕЙ  не купить  билет  на  поезд,
В НЕЙ наша боль и  наша  совесть…
С НЕЙ вспомнишь  годы  молодые.
Мы  были  быстрые и  заводные.
И всё легко давалось нам, 
Мы  успевали  тут и там.
А в старости мы  шаркаем  ногами.
От  устали, они  не  ходят  сами,
Как  в  детстве, в  юности  промчавшим,
Когда то  звонко  каблучком  стучавшим …
А встретив  в зеркале    морщины,
На  это  есть  свои  причины…
В них  череда  ночей  бессонных,
Переживаний  дней  достойных...
И  вены  вздутые  в  кисти,
Ведь не  по  силам  груз  несли.
Напоминает всё о прожитых  годах
Посмотрим  на  себя  и, "АХ"..!
Промчались  годы  быстрой  птицей...
В кошмарном  сне  только  приснится.
И  МИГОМ  оказалась  жизнь.
И сил  уж  нет,  но  ты КРЕПИСЬ!
Ведь  в  СТАРОСТИ  своя  стезя
И  раскисать  никак  нельзя!
С достоинством ты  в  НЕЙ  живи,
Минутой  каждой  дорожи!!!