Мне приснятся опять стихи

Сергей Кобзев
Мне не спится, нет сна, нет забвенья,
Не кидается в сон душа,
Словно ищет в словах утешенье,
Свой пожар стихами туша.

Мои мысли кружатся как стаи,
Беспокойных осенних птиц,
Меня радовать перестали,
Выражения дружеских лиц.

И в суровую зимнюю пору,
На душе скребется метель,
Будто кто-то злющую свору,
Запустил в приоткрытую щель.

Мне б послать злую думу эту,
Но свербят, к моей просьбе глухи,
В беспокойной душе поэта,
Не написанные стихи.

Толи счастье, а то ли горе,
Приписал на постой ко мне,
Беспокойное рифмы море,
Наш Господь по моей вине.

И теперь нет покоя и сладу,
Вечно гложет, ноет, скребет.
Мне б найти хоть во снах усладу,
Только сон вот никак не идет.

Отравилась душа, пропиталась,
Этим ядом безмерных рифм,
Одна радость, в стихах осталась
От меня часть моих парадигм.

Значит нужно, кому то нужно,
Эта пляска слаженных слов.
На бумагу, ложащейся дружно,
Сомой сути душевных основ.

Я усну всё одно, несомненно,
Стали мысли устало сухи,
И во сне, в этот раз, непременно,
Мне приснятся опять стихи.