Художник

Владимир Зюкин 2
Свистит метель в дали безбрежной,
А здесь цветы, цветы, цветы:
Весенний мир, увы, нездешний,
Лёг снова на твои холсты.

Воображенье против  стужи.
В душе разлив весенних дней.
Чем день суровее завьюжен,
Тем кисть в руке твоей бодрей.

Свет солнца возрождён тобою,
Не сможет сунуть носа тьма.
Дар божий - видеться с весною,
Когда за окнами зима.