128. miniatura -жёлтые лилии-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма-

-ШТОРМ-

тучи над морем
серой армадой нависли,
волны холмами-
руки пловца...

-СМЕЛАЯ БАРЫШНЯ-

лягушка в тине,
шкуркой в узорах блестит
бисером глазки...
капли с весла - не убегает!

-ХРУПКАЯ НЕЖНОСТЬ-

бабочки капустницы
на островке песчаном
живым ковром ...
взмахнул рукою,  вихрь белоснежный!
    
-ПАУТИНКА-

крадётся август
желто-оранжевом мареве,
серебряная нить лица коснулась...

-СТУДЁННОЕ ОЧАРОВАНИЕ-

сверкает речушка,
среди лугов и полей!
прозрачное течение косы - водоросли,
русалочьи глаза...

-ЖЁЛТЫЕ ЛИЛИИ
 
стрекозы и бабочки
танцуют вальс лета,
одна из круга вылетела...

-ТАМ И ЗДЕСЬ-

 киты
у берегов Панамы!
хвосты, спины, плавники...
у села субботина пруд,
лягушки, кузнечики - ночной оркестр!

-СУМЕРКИ ГЛУБИН-

вода и небо,
стихий граница...
ласты в
песчинках с пузырьками,
 манит глубина...

-БЕЗ ЗОНТА-

дождь стеной,
кубометры прозрачной воды,
земля плывёт!

-МОКРЫЙ ПОРТНОЙ-

лепестки жасмина
в капельках редкого дождя!
осиротел сад... 

  -НА БЕРЕГУ-

упал лицом
в родную землю-
загораю!
" вибро" в сотовом,
услышу завтра...

-ОТДЫХ-

ни дорог, ни машин...
ни соли ,ни хлеба, магазин далеко!
 речка - изумрудинка,
пруд в обрамлении ив и берёз,
лодка с вёслами, мячик, бадминтон,
и все свои!

 -ВЕСЕННИЙ ДЕСАНТ-

тысячи солнышек-
шарики-скафандрики-
пушинки-парашютики, радуются...
вдруг лёгкий ветерок!

-МАЗНЯ-

пролог весны,
проталин чёрных дух,
лучей каскад,
журчание ручьев-
бездарно повторить пытаюсь...

-В ЛОДКЕ-

веслами мешаю,
в озере диком,
звёздный суп.
лягушки приправа...

-ЛЕНЬ-

собираю солнце
во влажную бейсболку, узоры соли!
так красивее!..

-ДРУЖБА-

дождь и солнце
весело взявшись за руки
бегут по лужам,
 цаплей шагаю...

-ЛЕТОТЕРАПИЯ-

в дождь босиком,
свежескошенным лугом-
пятки горят...

-ТЁПЛАЯ ВЬЮГА-

ветер крУжит
снежинки над городом,
шум тополей.
перины пушистые, где только можно,
дети со спичками!

 -ЗАВТРА ВЕСНА-

радует грязь
на дорогах горбатых
автомойки наглеют...

 -БУРАТИНО-

лью слёзы
в жилетку окна,
нос сосулька,
папа карло зачем?