вода - воздух

Мадам Невари
Клок облаков,
 болото… в иле.
 И в нём последнее –
 бултых.
 Нет сил,
 весь воздух захватили
 гусей раззявленные рты.
 Собрав в комок
 всю тяжесть тела,
 пернатым предложив пари.
 Лягушка – помнишь –
 как хотела
 в прозрачном воздухе парить?
 Всю пропустив себя
 сквозь ветку,
 и счастье испытав на зуб,
 она смогла увидеть сверху
 сквозь муть болот –
 синь вод внизу.