Калейдоскоп

Орлин
Они прощают друг другу
Этот калейдоскоп.

Морщины сомнения,
Часы с кукушкой,
Выхлоп автомобиля,
Полуденный зной,
Отрешение,
Обои,
Обед,
Кушанье гриля,
Слепое движение…

И в складках домашних штор
Тоской затаившийся шёпот…

Кот на диване.
Арка.
Рокот ракет,
Озаряющих небо над парком.

Осенняя горечь
На крыльях полуденной птицы.
Две музыки,
Два волшебства,
Застигнутых
В вечном порыве.
Дыхание ситца…

Они прощают друг другу
Этот калейдоскоп.

Битое зеркало,
Мебель,
Газеты,
Пылесос,
Сигареты.
Чай…

Стоп.

(1989)