Человек растёт в сторонке

Наталья Чекова
Человек растёт в сторонке,
будто поле и ручей.
Он прозрачный стебель тонкий.
Вырастает - и ничей.

В голове его - заноза,
а в ладонях полдуши.
Он стоит - дурная проза,
алой ниткой перешит.

Мимо плавают трамваи,
Сквозь него толпа кричит.
Так один и умирает...
Умирает и молчит.