Время

Вика Резник 2
То медленно ползёт, как черепаха,
То вдруг спешит, как-будто на пожар!
Подарит жизнь иль поведёт на плаху!
Сверху дано, как Божий дар!

Как часто жизнь похожа на ловушку!
Соблазны ждут со всех сторон!
Легко поддаться им и трудно
Не нанести душе урон!

Не предоставлена возможность
Время на миг остановить!
Никто не смог решить задачу-
Как правильно распоряжаться им!