Лицемерный человек

Виктор Николаевич Румянцев
Живёшь, но ты когда-нибудь умрёшь.
На Божий суд когда-нибудь предстанешь,
И там уже ты точно не соврёшь,
Создателя ни в чём ты не обманешь.
И там уже не сможешь возразить,
Что якобы не знал, что значит честность.
Ты маски разные любил носить,
Поддельною была твоя любезность.
Любил себя получше показать,
Приклеивал красивые улыбки.
Слова необходимые сказать
Умел, был изворотливым и гибким.
«Ты жил ради себя, не для других!» -
Такой вердикт тебе будет поставлен.
Дописан завершающий твой штрих,
Теперь ты навсегда будешь оставлен.
Оставлен в безысходности навек!
В объятьях мрака будешь ты задушен!
Проклятый лицемерный человек!
Ты был неискренен и малодушен!
Живёшь, а может, завтра ты умрёшь.
Подумай, а готов ли к встрече с Богом?
И если в книге твоей жизни ложь –
Возмездие придёт за эпилогом…

      12 декабря 2014 года