Прошлое и настоящее

Екатерина Муромец
Мы так часто тоскуем о прошлом
Настоящее просто забыв.
Возвратить, что прошло невозможно
Это просто душевный порыв.

То, что есть и пока настоящее
Станет прошлым чуть-чуть погодя.
Вспоминать снова будешь все чаще
И все далее в глубь уходя.

Нам условия время диктует
Такова человека судьба.
Ты все старше, но сердце ликует
Прошлым вновь постучавшись с утра.     (13.12.14)