Дуб

Лариса Прохоренко
Мощный дуб вдруг задремал.
От метелей он устал.
Ему снится странный сон.
Будто снова он влюблён.

И подруга отвечает.
Его крепко обнимает.
Гладит ветки он её,
Чтоб не село вороньё.

Так обнявшись и стоят.
Перепутав свой наряд.
Жаль, что это всё прошло
И то время утекло.

Дуб очнулся. Он один.
Нет его подруги с ним.
Но дубочки подрастают.
Он им счастия желает.                20.02.13.