Марине Цветаевой

Наталия Южанина
О, дай мне, Бог, испить грааля чашу
Неистовой любви.
Мне чёрт... и суд земной тогда не страшны!
(Подсудны, кто в крови!)

У жизни вечно быть в плену согласна.
(Лишь только б пульс в висок!)
Раскручивает пусть всевышний властно
Сансары колесо!

Стерплю безропотно души смятенье,
Стыдясь грехов земных. –
И строками безумных откровений
Наполню дерзкий стих…