Приключения Василия, или Здравствуй, Новый Год!

Зинаида Трубицына
Новый Год встречать Василий
Начал раньше, дней на пять,
Жена к детям укатила,
Чтоб с ним нервы не мотать.
И запил Вася безбожно,
Водку, брагу, самогон,
В общем, всё, что пить возможно,
Даже "Шипр" одеколон.
Пил и клял всех баб на свете,
Что жене ненужным стал,
Так за пьянкой не заметил,
То, что Новый Год настал.
Выпил всё, что дома было,
Но ещё просит душа!
Водку бы купил Василий,
Да в кармане ни гроша..
И пошёл он по деревне,
С будуна больной и злой,
Встретился с соседкой Леной,
Шаркнул перед ней ногой.
-- Здравствуйте! Как говорится.
По-соседски выручай,
Мне бы, Лена, похмелиться,
Самогон, иль бражку дай.,
Задержись, меня послушай,
Хоть стаканчик, хоть сто грамм!
Ну не рви ты мою душу!
Деньги я потом отдам.
Но соседка, хлопнув дверью,
Громко выкрикнула: -Нет!
Разозлился Васька зверем,
Матерился ей вослед.
-- Отомщу тебе, Елена!
Наживёшь ты кучу бед!
И схватив в снегу полено,
Запустил соседке вслед.
Вася весь кипел от злости,
Как обиженный пацан,
В мыслях местью озабочен,
Он придумал дерзкий план.
----------------------

Разбудила утром Лена,
Постучав в окно ему,
Повертев в руках полено,
Рассмеялась: -- Не пойму,
Заболел ты что ль, Василий,
Или ночью ворожил?
Все свои дрова, что были,
По деревне разложил!
И с трудом продравши очи,
Вася чуть не зарыдал:
Оказалось - этой ночью,
Он свои дрова таскал!
Отомстить хотел Елене,
Вышло всё наоборот,
Растаскал свои поленья...
В общем -- Здравствуй, Новый Год!


картинка из интернета