Ответ Жюстины

Анна-Верба
Ответ на вопрос:

«Мгновенно слово. Короток век.
Где ж умещается человек?» - Б.Окуджава 

***
 
Мечты моей протуберанцы
Сияют в глупой голове...
Довольно тесное пространство,
Где вольно пляшет гегельянство
С весёлой песенкой Труве.*)
 
Мой мир духовный - бесконечен,
Но он в коробке черепной...
Как увлечённо он лепечет,
Возводит в степень чёт и нечет,
И шьёт эфиры, как портной!
 
Живу монетой неразменной,
Покуда век отмерен мой.
Но час придёт, и станет ценной
Могила с умершей вселенной
Под редкой, чахлою травой...
 
*) «Жюстина Труве или внебрачный ребенок бога».

***