28. Единственный теплый вечер

Зинаида Прокопьевна
Помолчи...И я  помолчу...
И  присядь со мной, на дорожку.
Я  сейчас  уйду...Улечу.
И  ты будешь жалеть  немножко.

Не люблю расставанья  миг.
Он  всегда почему-то,грустный.
Посиди...Меня  обними...
Похвали мне с улыбкой блузку,

И  в  мои  загляни  глаза,
И  оставь  поцелуй на  память.
О  любви не успел сказать?
Так о  ней  говорят  веками.

Завтра  будешь  опять  один
Отсыпаться в пустой квартире.
Проклинать  холода, дожди
И  искать  меня в целом  мире:

В  мире  мыслей  твоих и  снов,
В  мире  добрых  воспоминаний,
В  мире  грустных моих стихов
Или  наших с  тобой  желаний.

А найдешь-не страдай,не рвись!
Я   сейчас  уже  улетаю.
Посиди...Помолчи...Простись...
Проводи,как всех  провожают.

А   потом  позабудь  навек!
Словно  не  было  этой  встречи.
Запорошит  сибирский   снег
Тот единственный теплый  вечер.