Чёрный человек

Романова Жаннетта
   
 С четверга на пятницу
 Снится страшный бег.
 Так, за мною гонится
 Чёрный человек.
 Через поле ржистое
 Я – одним  прыжком.
 Но его дыхание
 Чувствую виском.
 Он моей  касается
 Золотой косы.
 Мчат меня, разбитые,
 Ноженьки босы!
 Словно Мать–земля несёт
 Через косогор,
 Через топь болотную,
 Тёмный- тёмный бор.
 А за бором–дом стоит.
 Вижу-настежь дверь.
 Я за нею спряталась –
 Стал в пороге Зверь.
 Взглядом всё окинула –
 Люд передо мной,
 В белых одеяниях,
 Немощный простой.
 Через дверь широкую
 Вижу страшный лик:
«Всё равно тебя найду».
 И исчез он вмиг.
 Утро. Месяц плавится
 Восковой свечой,
 Дали покрываются
 Золотой парчой.
        2005