Дыши

Алексей Мишуков
дыши будучи раненным
дыши оставаясь связанным
дыши любимый пираньями
не надо другим рассказывать
куда опадают соцветия
когда сгущаются сумерки
что принял лучший на свете яд
чтоб все твои птички умерли
дыши ныряя в бессмертие
дыши наглотавшись космоса
и лги оголтелым сверстникам
люби драгоценных родственников
накалывай на булавочки
мыслишки свои невзрачные
прилипли газетой лавочной
вросли тараканы в тапочки
когда в чешуе и панцире
когда за стеною крепкою
достань свои репки-матери
лежи обнимаясь с репкою
она безусловно лучшая
а слов у тебя немерено
она полежит послушает
тебе бесконечно верная
разделит с тобой падучую
по миру пройдёт мытарствуя
и жигу станцует жгучую
и румбу станцует страстную