Стратегия зимы

Ирина Камшицкая
Стратегия  –  она сама,
а тактика – евроремонт,
хоть если вдуматься, зима
по всем параметрам – бомонд.
Многоступенчатый  ремонт
она легко бого-творит,
мастерово, как гегемон,
азартно, будто на пари.
Ей нужно многое суметь:
в белила ветви окунуть,
перестелить былую медь,
покрасить поднебесья муть
в сирень и ярко-голубой,
блестяшки щедро раскидать
да, разрумянив нас с тобой,
в рулоны отмотать года.