пока горит судьбы свеча...

Людмила Аристархова
Я с магией огня не спорю.
А вспоминая наши горы,
вздохну устало.
Усталость эта, словно жало,
вонзилась в сердце льдистым краем.
Там, у подножия Домбая,
не страшен нам метели плачь.
Исчез в изломе страх-палач
 лишь на лыжне узор ажуром.
А мы с тобой на теплой шкуре,
перед камином при свечах.
Глинтвейна капли янтарём
упали на ладони
в вечернем сумраке. В плену агоний
звенели цепи, по-вороньи,
дороги подвесной.
 А звёзды «пели» о большом
в бездонном шоколадном небе.
Луна плыла, как белый  лебедь.
Ну, чем не магия ночи?..
На то немало есть причин:
Признание на лыжном серпантине,
тепло камина.
Горячий терпкий шоколад,
метель в объятиях баллад.
Сверкнула льдистая тропа
в лучах  зари в горах высоко,
А в синеве усталый сокол
крылом узор нарисовал.
Он до конца свой бой держал –
нам так казалось.
Какая жалость,
что всё хорошее закончиться должно.
А мы, смеёмся всё равно,
друг другу, о любви шепча,
пока горит судьбы свеча.


13.12.2014