Грише, спящему в коляске

Ирина Подюкова
всюду запахи - чутко, зверево,
воздух стылый - хрустальный нож,
отряхнуло большое дерево
хлама рыжего сорок нош.

впомнишь пушкинского Савельича-
всяк покров даровой дыряв;
лопнул с треском тулупчик беличий
на раменах богатыря.

птичьей стаей чертимый азимут
упирается в окоём,
где нам с ними, мой брат по разуму!
станем здесь зимовать вдвоём.

глянь, какая у нас компания -
небо рядом, да дерева;
всё отчетливей подступание
тайны белого Покрова.