Вновь мело

Алла Верная
Вновь мело
за окошком кафе,
на стоянке вблизи,
по трамвайным путям,
вдоль по улице заводью длинной,
по исхоженным жизни бульварам.
Там  авто,
словно буквы в строфе,
интервалы,
как  пробелы меж слов тут и там,
вереницей белёсою зимней
жмутся вдоль ледяных тротуаров.

Как легко
к берегам Санта-Фе
улетать, в неизвестность,
к чужим островам,
по страницам, исчирканным ливнем
и взглядом,
вслед за громом ударов.
Не влекло.
Несказанное «фе»
примостилось к избитым словам,
где до кончиков нервов и их остриям
под порывами ветра касалось
электричество жизни, ток желанья тебя.

И слилось
в ком горячий огня,
растекаясь по жилкам
в безумии страсти.
А в сердечную мышцу вонзалась струя
крови яростной, жаждущей счастья.
Всё мело…
Лишь в тумане один огонек
взор привлек,
одурманенным взглядом –
силуэт, твой, любви - ну  и что, что далек, 
знаю, чувствую - рядом!

13/12/14