Письмо домой

Анна Байер
Где то там, в лесах Чеченских,
Служит парень молодой,
И, рукой своею детской,
Пишет он письмо домой...

..."Здравствуй мама, брат, сестренка!
Как живете там одни?
Как братан твоя девчонка?
Ты её уж береги!
Ну а ты, сестра, родная
Не рассталась со своим?
Ты мне вовсе не чужая,
Но попробуй только "кинь"!!!
Он ведь парень очень классный,
Он не курит и не пьёт.
Ну, бывает, если праздник,
Кто из нас не поддает?!
Мама, милая ты мама,
Как я рад что все ж ты есть,
Ты мне самая родная,
Ради вас троих я здесь.
Ты не думай, я не болен,
Все со мной в порядке, я...
Просто здесь я все ж на воле,
Да и здесь мои друзья.
Я вернусь, ты не волнуйся,
Отслужу вот и вернусь.
Выйду замуж, ой, женюсь я,
Ну конечно же женюсь.
Я люблю вас всех безумно!!!
Ты там мам болеть то брось..."

Но в лесу вдруг стало шумно,
Рядом что-то взорвалось.

На рассвете стало тихо,
Дым рассеялся почти,
На опушке, на зеленой
Мертвого его нашли.

Он лежал в лесу Чеченском,
Чуть присыпанный землёй,
И рукой своею детской,
Он сжимал письмо домой...