Бахчисарайский фонтан

Светлана Луцак
Истекает время каплями фонтана,
Погрузившись в прошлое, приутих дворец,
И блестит сквозь ветви старого каштана,
Словно в паутине, месяца венец.

Каменные плиты площади дворцовой
Помнят грозных ханов и невольниц плач,
Только нежность розы - желтой и пунцовой-
Пощадило время - красоты палач.

Словно кипарисы стрелы минаретов,
Муэдзина тонкий заунывный зов,
Из колодца воду иссушает лето,
Чтоб потом пролиться первою грозой.

Я легенд страницы трепетно листаю
И, коснувшись вечности, вдруг осознаю,
Что не в Рим далёкий, а к Бахчисараю
Я не зря дорогу выбрала свою.