Зима

Барахоев Хасолт
С высоты ниспадают снежинки
И одни за другими, вослед. 
На равнинах покрыли просторы
И границы их шествию нет.   

Мягкий плед, серебристо - пушистый, 
Небесами дарован зимой.   
Светит диск уходящего солнца,
Из - за тёмной ограды лесной.

А на горных вершинах константа,
Неизменно не тают снега.
Но приходит пора их громады, 
Устремятся к альпийским лугам.

И до срока в тиши, потаённо,
Копят тяжесть для схода лавин,
Белоснежно - туманные горы,
В ореолах извечных седин.