Приглашение на свадьбу

Анна Байер
Я листаю свой фотоальбом...
Фото, где мы за руку гуляем,
Где над нами, в небе голубом,
Облака, и мы в них утопаем.

Наши лица светятся любовью,
Первою и чистою, как утро.
Видно, как мне хорошо с тобою,
Да и ты со мною счастлив будто.

Что же с нами вдруг произошло?!
Почему сегодня, утром ранним,
От тебя ко мне пришло письмо?!
Стало чувство лишь воспоминаньем.

Там, в конверте, скромная открытка:
Приглашение на свадьбу, время, дата.
И судьбы жестокая попытка,
Смыть с души, что теплилось когда-то.

Со слезами на глазах, и грустью в мыслях,
Разорву конверт с открыткой вместе,
И в душе надолго затаится
Мысль о сладкой и жестокой мести.

Мы им вместе счастья пожелаем,
Я пойду... но чтоб вручить "подарок",
Фото, где в любви мы утопаем,
Вложенное в конверт без адреса и марок.