Раньше по деревне на лощади проедет поспешный возн

Юрий Бойков
Раньше по деревне на лощади проедет поспешный возница,
Улица от старой телеги весёлым наполняется  грохотом
(Куры в рассыпную с дороги разлетаются с сумашедшим кокотом)-
А теперь глянет старуха  в окно,лищь к окну подлетит воробей иль синица,
И от пустой деревенской улицы -повеет одиночества холодом.