Свадьба Зимы

Натали Бугаре
Запуржила сегодня, завьюжила,
на деревья набросила кружево.
Заискрилась позёмкою весело
леденцами сосульки развесила.


Намела два сугроба под липами,
разрыдалась под вечер со всхлипами.
А потом как-то быстро утешилась,
и послала тоску свою  к лешему.


Улыбнулась озябшему солнышку,
расчесала хмельную головушку.
Поцелуем стекло разукрасила,
стерла мир за окном белым ластиком.


В пышном платье Зима разневестилась.
Обещала морозу: " Быть вместе нам.."
Все шептала губами горячими,
в пыль жемчужную, истово, пряча мир.


Закружила снежинкой с метелицей,
ледяная звенела  на теле цепь.
Собирала гостей на околице,
окружала их вьюжною конницей.


Накормила всю свадьбу мороженым.
По дорогам, спеша, запорошенным
уходила под ручку с цыганами -
захмелевшими, шумными пьяными.


Закутила, от счастья...растаяла.
Закурлыкала птичьими стаями.
Над березкой слезою закапала,
зашумела еловыми лапами.


Эх, пропала невеста-проказница!
Может быть, что уже не покажется...
Только верю, вернется, соскучится,
подморозив, под утро, распутицу.


Запуржило сегодня завьюжило,
на деревья развесило кружево.
Серебристым  все ветки раскрасило,
словно вытерло мир белым ластиком...