Мир Вашему дому

Юлия Морозная
Тащит ёлку наш сосед,
Внуки радостно вопят.
Удалой весёлый дед
И пять чудесных дошколят.

Вспоминают,как гурьбой
Шли на елочный базар
Младший Вася, с ним Егор,
Даша, Таня и Макар.

Древо года у дверей,
Украшать несут его.
Понавешают зверей,
Мишуры, конфет, шаров.

С кухни запах пирогов,
Нарезается салат,
Гусь поджаристый готов,
Ложки с чашками звенят.

Мама с бабушкой на стол
Скатерть с кружевом кладут.
Новый год во двор пришёл,
Постучит и будет тут.

Вдруг не в шутку, а всерьёз
Раздаётся громкий стук.
На пороге Дед Мороз,
Палка, валенки, тулуп.

Голос грубый, смех в глазах,
Из-под ватной бороды,
Из-под снега на усах
Щёки папины видны.

Здравствуй, добрый Дед Мороз!
Ты принёс в мешке мечты,
И желаний целый воз
К нам сегодня прикатил.

Мир семейству! Прибыль в дом!
Новогодний звон часов
Собирает за столом
Дружбу, нежность и любовь.