Мяуриццио

Розмари Эрлих
помаши мне хвостом,
как будто уходишь совсем ненадолго.
я вдохну запах теплый.
не забывай, где твой дом,
зачем нам кошачий морг,
пушистый рай?
возвращайся, чтоб не умирать.
новый год скоро, выберем елку.

мяукни, будто шепчешь "не грусти, хозяин".
я бы рад, только не властен над отчаянием.
мы еще вчера с тобой до утра не спали,
а теперь ты - холодный нос, молчание.

махни мне лапой оттуда,
куда уходил ненадолго совсем.
и если - горечь утраты, это новое блюдо,
я его переел.

тошнота подступает к горлу,
говорят, что коты лечат.
тогда, ты мой личный врач, не меньше.
но взял отпуск.
надолго.