одноразовой музе

Розмари Эрлих
в каждом мире найдется такая же я,
чтоб быть обществу клоуном и стае изгоем.
но пока я здесь есть ( я ведь правда жива?),
ни в одной параллели враг не будет спокоен.
а вы знали, что где-то, в подземной тюрьме,
приговор мой подписан давно на пожизненный
срок в этой странно-нелепой зиме,
до тех пор, пока совести станет нечего грызть?

хороните, пока есть, кого хоронить.
вскоре все мы рассыплемся - разбитые вазы.
жаль немного, что завтра (вдруг?) станет обыденно
растворяться в видениях - доза экстаза.
завтра вдруг и тебя продадут за нули
на бумажках, пропахших рукой депутатской.
и пусть мудрость ошибок просит нас - обмани,
не поддайся желанию натягивать маску.

в каждом мире найдешься такой же и ты,
чтоб быть обществу карой и карателем стае.
но пока ты здесь (ты ведь все еще жив?),
от тебя неприятель ни на шаг не отстанет.