Танцует осень в переулке...

Светлана Феллерт
В природе смена декораций,
Окончен лета яркий бал.
На сцену тихо, без оваций,
Вступает осень в тот же зал.

Восторг в груди, от буйства красок,
Ковёр волшебный расстелила...
Сюжет простой, из детских сказок,
В который раз нам подарила.

Затишье, словно перед бурей.
Тепло и тихо, воздух светел...
Берёзку, в платье по фигуре,
Красавец тополь заприметил.

Танцует осень в переулке,
Под "Вальс дождя" прощальный выход...
Берёзке тополь на прогулке,
Склонившись шепчет, что то тихо.

Мы расстаёмся ненадолго,
Ты жди весну и не скучай.
Лишь только зелень тронет косы,
Я рядом буду, так и знай ...