Иришка

Беломант
Иришка! Сон! Моё Очарованье,
Моя загадка, тайная Мечта
Моё спасенье и моё Желанье
И лето – словно с чистого листа
 
Такой знакомый – незнакомый голос
Подруга? Друг? Любовница? Сестра?
Лишь на заре твой каждый светлый волос
Мне тихо шепчет, что было вчера.
 
Как хорошо! Как хорошо, что это было
Луна и дождь, последние места
Сама не ведая, ты чудеса творила
И лето – словно с чистого листа.