День, когда мы Санька понесли хоронить...

Анна Байер
Говорят, что когда человек умирает,
С неба звёздочка падает в этот момент,
И могилу его теплый дождь поливает,
Словно плачет о том, что его больше нет.

В этот день небо было приветливо ясным,
И дождя уж никак не должно было быть,
Этот день мы запомнили самым несчастным,
День, когда мы Санька понесли хоронить.

Ему было тогда лишь четырнадцать с лишним,
Он был молод и добр со всеми вокруг.
Озорным иногда, иногда не послушным,
Он был матери сын, ну а мне лучший друг.

Мы с ним с самого раннего детства дружили,
Помогали друг другу, как только могли.
В детский садик и в школу мы вместе ходили,
Никогда не забыть мне те лучшие дни...

Его мать там, у гроба, стояла, рыдая,
И глаза её были несчастья полны,
Она плакала, молча его, умоляя,
Чтоб он встал, и домой они вместе пошли.

Прошли годы, то горе с трудом пережили
Те, кому близок и дорог он был.
И спасибо им всем, что его не забыли,
От меня, да и он бы поблагодарил.

Жизнь идет и у матери дочь подрастает,
Только сердце все так же о сыне болит,
И слеза появляется, лишь вспоминает,
День, когда мы Санька понесли хоронить!