Поэтесса

Зёзя Кузелёк
Она поэтесса! Она вся - богиня!
Она бесконечна, безумна и вечна.
Она бесподобна, как запахи розы,
Но вдруг и жестока, как очерк морозный.
Она поэтесса! Она беззаботна!
Она утешение для Господа Бога.
Она торжество и вишнёвый закат,
Оттиск любви и морской аромат.

В беседке в тюльпанах она бесновато,
Беременна жаждой к свободе...
И к сочным гранатам.