Жизнь проходит мимолетом...

Анна Байер
Жизнь проходит мимолетом,
Мимо нас летит, стремится,
Уходя за повороты,
Никогда не возвратится.

И, похожая на небо,
Где рассвет, закат, сменяя,
Беспощадно и нелепо,
Никогда не уставая,

Пролетают годы счастья,
Оставляя след нетленный,
На лице, в том не повинном,
След морщин, обыкновенный.

Глупо прятать под вуалью
Темной, этот след унылый,
И скрывать под толстой шалью
Сединой висок побилый.

Нужно быть, серьёзней что ли,
Не скрывать морщинок прорезь,
А гордиться, что есть все же,
Счастьем нажитая проседь.

Пусть проходят безвозвратно,
Годы молодости чуткой.
Можно вспомнить, что приятно,
И забыть, что вспомнить жутко.