Сны о Макао

Дина Байтер
Пусть вокруг сплошная тьма -
Вижу я за черной тенью
Золотые терема,
Сад тропических растений -
Первозданные плоды
На сгибающихся ветках,
Желто-красные цветы,
Птиц лазоревой расцветки,

Ясно вижу, как холмы
К морю синему сбегают,
А в потоке тишины
клином вьются птичьи стаи.
Вижу стройные тела
Цвета слабого какао,
Древних храмов купола...
Зов души моей - Макао