Поющие дюны Сахары

Барахоев Хасолт
Жива пустыня сухостью натуры,
Дожди к ее просторам безразличны.
Цунами из песка во время бури
И семьдесят по Цельсию - обычай.

Какая жизнь, в безжизненном угаре,
Где зной играет на незримых струнах?
На африканском севере Сахара,
Легендой стала, о поющих дюнах.