Ревизия Ночи. Зачем облака?

Татьяна Туль
- Так:
звёзды - морякам и тем, кто не устал
мечтать; луна - тропа любви... 
                А облака-то?
Мартышкам, зеркалам - не место!..   

Всё видал
Норд-воин. Вот, опять на рваных лоскутах
засохшие слова отжившего заката.

________________________________________

...Дрожит мираж, продав неложный свет за миг
внимания толпы, за вспышку интереса.

...Отдавший жизнь до дна! Постель иссохших игл -
награда за твою копеечную честность.

...Плывущим по ветрам не грустно угасать -
из сумерек во тьму не требуется шага:
- Стал пожилым - уйду. Воскресну, как роса,
восстану, как туман со дна сырых оврагов.

...На рухнувшем мосту засох чужой венок.
Осколки витража хрустят под каблуками:
- Убивший сказку, жри объедки страшных снов!
Оборвана струна. Рвёт серой тишиной
стоящих в стороне и бросившего камень.

_________________________________

- Стемнело. Где ж они? Вернуться бы пора...
Ждать - умирать. Спою хоть Богу: "Дай им!"
...Хозяева в гостях. Не спится до утра
псу.
        Голубая кость над будкой ждёт, не тает.