Не зная брода, не иди в болото...

Кампул
Знать правду вовсе не желаем,
а истину понять хотим,
и правды той, совсем не знаем,
и знать ее мы не хотим.

Нам страх собой она наводит,
что куклой оказались мы,
амбициозного проэкта,
тварюки темной стороны.

Не бойся, просто, оживиться,
про жизнь всю правдушку познать,
и в божью особь превратиться,
умом и сердцем все понять.

А правда будет там одна,
субстанцией души,
с той божьей совестью, его ума,
понятий чести, справедливости.

Когда познаешь правду-мать,
тогда лишь истину ищи,
не зная броду, так сказать,
в болото больше не ходи.