миссия марс

Александр Аве
1.Дети Марса

Дети играют в песочницах Марса,
Фарса все требуют, ритмику Брамса...
Строют Каналы и камнями - скалы...
Лишь иногда "пишут" сиплым кантаты...
 ...что загорает на пляжах  лучистых?
Тут марсоход у границ пограничных...
Все будто ставлено в место скребя:
Куклы, заводики, чья-то труба...
А на печи - меди целое поле,
Все исчищается лавой хмурное...
Все истончается истины осень,
И в круг бежит запаздалое очень...
Деньги закончились, то не беда:
Есть в бесконечных - трава-резеда...
Можно крошить в марсианский салатик,
И угощать местных маленьких ящер...
Только кричат в ветрах синии бури:
Дети, домой! Вам пора с тех прогулок...
И, рассыпаются замки-дороги,
Сильно штормят фору давшие боги...