Просто слова

Александр Васин 4
Каждому слышать приятно слова,
Те, что ласкают звучанием ухо,
Кругом идет от таких голова,
И обостренье случается слуха.

Лестное слово бывает порой
Вовсе не лишним при значимой встрече,
Может тогда за словесной горой
Умысел главный не будет замечен.

Произнесенное ловко словцо
Важным умеет предстать аргументом,
Щедро одарит улыбкой лицо
И осчастливит прекрасным моментом.

Хочется, чтобы словесный запас
Не содержал оскорбительной брани,
И при общении каждый из нас
Мог бы рассчитывать на пониманье.